Совесть

Весталкой юною живет в тебе тоска
И в страстном сердце зарождает совесть,
Она по-детски кровь прильет к щекам,
О равновесии покраснеет, побеспокоясь.

Исследовать всё то, в чем жизни интерес,
Что будоражит - удержать не в силах,
Ты, не имея паруса в пути, плывешь по речке,
Как бревно по сплаву горному пугливо.

Ах, совесть - нежный , ласковый росток
Растет, душою втайне окормляем,
Не ампутировать, не сорвать тончайший волосок,
Чтоб ориентиром стал в тревогах и печалях.

Когда у страсти исчезают берега,
Нам светит совесть, как полярная звезда.


28.02.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии