Уж тают белые снега

Уж тают белые снега,
И плачут белые березы.
И песнь свою поет земля,
И слышен крик счастливый журавля.

Уходит матушка зима.
Ручьями плачет, утекает.
Смеётся солнце свысока,
Следы зимы сжигает.

Уж птицы гимн поют весне.
И небо, словно в сказке, голубое.
Шаги весенние уже слышны,
Подснежник вылез с под земли.

Скворцы живою нотою тепла,
Заворожили всем сердца.
Поют весне!
Их музыка спешит к душе.

Проснулся лес, поля, просторы.
Все ожило в руках весны.
Одевши белые наряды
Сады запели гимн весне.

Весёлым, звонким ручейком,
Благоуханием цветов
Весна пришла, вступив в права,
Ей трон свой отдала зима.

И дух, весною окрыленный,
Проснулся ото сна, завороженный.
Взметнулся ввысь,
Весна! - запел.

Полились строки из души,
Весенней азбукой любви.
На белоснежные листы
Ложится акварель души.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика! Спасибо Вам за такую работу!

Виталий Слепенков   02.03.2021 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Виталий, за ваше внимание, прочтение и теплые слова! Очень приятно! Счастливой вам весны, удачи, везения и творческого вдохновения! С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   02.03.2021 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.