Жизнь мудра

Всё закончится быстро, мгновенно,
если сядешь в последний вагон
нашей жизни и сердце смиренно
простучит завершающий гонг.

Всё проходит, конечно проходит...
Жизнь мудра и с течением лет
молодые проблемы уходят.
Как же жаль, говорим мы им вслед.

Новых больше и их не осудишь,
С ними как- то приходится жить.
Свой последний вагон не минуешь
И острее доносится...Быть!

Быть весёлым дождям и рассветам,
Быть поющим ручьям по весне,
И последним вечерним приветом
встретить звёзды в загадочном сне.

Жизнь мудра и даёт оговорки,
В том вагоне совсем не легко.
Молодая душа, опыт горький...
Победят...не преемля оков.


Рецензии