Обещания депутатов станут обязательствами

Спикер Госдумы Вячеслав Володин,
Уже нашёл признание в народе,
И это предложение его
Подействовало много на кого:

«Предложил юридически заверить,
Чтоб депутаты перестали бредить,
И что попало людям обещать,
А победив, вдруг тут-же забывать.

Всё, с чем идёт в Госдуму от народа,
Все пункты обещаний – им в угоду,
Весь срок свой должен чётко выполнять,
Перед людьми по чести отвечать.

Возможности пусть разные у многих,
Не будет рамок выбрано жестоких,
Но демагогию - от том, да потому,
Я из Госдумы точно уберу».

Как хочется, чтоб приняли поправку,
И перестали глупые затравки,
Народу перед выбором кидать,
Потом чтоб, как всегда – не выполнять.

Чтоб статус депутата стал достойным,
И действовал он методом убойным
За слово чтобы точно отвечал,
А не юлил и хвостиком вилял.

Вот осенью на новых и посмотрим,
Что будут обещать на радость многим,
Ну а потом – как будут выполнять,
И на кого не выполнив – пенять.

                28.02.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии