Жирафокот

На сказочной планете
Акация цветет.
Там стройный, на диете,
Живет Жирафокот.
Он к солнцу шею тянет,
Жует зеленый лист,
Мышей ловить не станет.
Такой вот альтруист.
Играет с ними  в прятки,
Им песенки поет.
И кормит тыквой сладкой
Мышиный тот народ.
Он имена их знает:
Вот Соня, вот Егорка.
Как ночка наступает,
Развозит всех по норкам.
Ну а потом при свете
Большой–большой луны
На той чуднОй планете
Он тоже видит сны.

14.10.2020


Рецензии