Сизифов труд

Стихи рождаются,как сказки,
Под шум дождя и тихий снег.
С одних людей снимают маски,
Другому скажут - Человек!

Стихи поддержат и накажут,
Иному руку подадут.
А женской красоте однажды,
Весною оду пропоют.

Как с ними и легко и трудно:
Они то выдавят слезу,
А то прочтёшь и вдруг обидно,
Что так писать я не могу.

Одни надеждой наполняют,
Другие Вам совет дают...
А кто их пишет,просто знает,
Какой это Сизифов труд.

Стихи врачуют и подскажут,
Тихонько к Вам прийдут в ночи,
Словно на ушко кто - то скажет:
"Стихами души ты лечи."

Давайте же просить у Бога,
Чтоб помогал и наставлял,
И чтоб поэтам понемногу
Богатства и Здоровья дал.

Ну,вот загнула - слишком много.
Ты лишь Здоровья каплю дай...
И для поэтов очень важно -
Ты разум их не забирай.


Рецензии