Увядающий Нарцисс

В моей судьбе
Немало было слез:
От радости, от горя ,от бессилия.
Бессмысленно прикладывать усилия
Лишь для того , чтобы избавиться  от грез.
Я украшал свои зеркальные видения.
Как много я писал о зеркалах!
Неотразим был мой Нарцисс в словах,
И хвастал словоблудия умением.
Мне в отражении своем хватало слепоты.
Последних лет не замечал печати .
Морщин и седины проклятий,
Души не замечая темноты.
Увядшего Нарцисса лик
На красном бархате в описанной балладе,
Как старый шут на маскараде,
Личиной в раме зеркала возник.


Рецензии