Окно

Болезнь пытаешь ты во мне, окно.
Она, цепляя каждый нерв, грызется:
Промежду стен коробки болью вьется,
В надежде взять безумством жизни дно.

Виновен сам, в отплату вот страдаю.
Повесить шторы, как нормальный твой,
Забыл. Теперь кромсает света стая,
Щебечет уж заоблачный конвой.

Однако гаснет свет, стихают птицы.
Опять зайдет она, прижмет в диван.
Пожалуй ей последний вольный дам,
Видавший свет посмертья не боится!


Рецензии