Отражения. Февраль

Мутной рябью подернув коричневый мир отражений,
Проплывают машины по лужам из талого снега.
То прилив, то отлив. Я стою, и волна искажений,
Достигая меня, вдруг замрет, отдыхая от бега.

Мимо люди проходят. Студенты бегут к остановке,
Уповая на случай( на жалость водителя-тоже!).
Вот шагает малыш, вслед за мамой, в нарядной обновке,
Следом шествует папа, семейство собою итожа.

Все в извечном движеньи. Ловя удивленные взгляды,
Наблюдаю за жизнью, что непостижима и странна,
Где вечерних оконных огней золотые армады
Под колесами гибнут и снова плывут неустанно,

Где осколки Луны, как пролитые ртутные капли,
Разбиваясь о волны, упрямо друг к другу стремятся.
И промокли ботинки. Я, словно двуногая цапля,
Наклонившись, стою, чтобы тоже в воде отражаться.


Рецензии