Билет в один конец, или мир, в котором нас нет

Смерть человека-ужасное время для близких.
Идёт осознание,что его больше вам не вернуть.
Сейчас мы в стихе,без каких-то усилий и рисков
Мы можем,мой друг,на тот мир незаметно взглянуть.

Начальный пункт-пустынная дорога
И станция без имени,людей в округе нет.
Тут кассы нет,звучит негромкий лепет патефона:
-"Что за мелодия?"- -"По-моему кларнет"-

С востока неохотно,но очень даже смело
Вдруг из тумана выплывает паровоз.
Вагона пассажирские,покрашены умело
Заходим мы в него,а ощущение,как будто бы наркоз.

Людей в вагоне много,но в чём же их секрет?
На них нет украшений:серёжек и колец.
В вагоне тихо,лишь с улицы доносится кларнет.
У этих всех людей билет в один конец.

-"С глазами что? Как будто в страшном сне.
 Нет ни зрачков,одна лишь пустота"-
-"Всё очень просто,теперь в сей пустоте
 Нет ничего,одна лишь чернота"-

Душа людская,знай,в глазах таится.
И после смерти нет ни души,ни глаз.
Мой друг,я предлагаю воротиться...
Пока не натворили мы проказ.

-"Печально мне,а что же будет дальше?
  До кой поры он будет их везти?"-
 -"Товарищ,тех вагонов будет больше,
 Он будет ехать вечно,людей в нем не спасти."-

 До той поры,пока их помнить будут,
 В сём паровозе будут ехать без конца.
 Ну,а когда про них все вдруг забудут,
 Уйдут они,оставив лишь свободные места.

28.02.2021


Рецензии