Преодоление

Не дотронусь до водки стакана,
Как гадливая смерть таракана,
Убивает она мальчугана.

Не дотронусь до тела ее,
Отгремело ее громадье.

Не дотронусь до толстого, жирного супа,
Умирать молодым очень глупо.

Я пройду по тропинке седой,
Ощутив бездорожья покой.

Я пройду на зарю, на рассвет,
Еще, правда, немного мне лет.

Я вахлачку горой обниму,
Поцелуй ее пряный сорву.

Я расправлю по ветру плечо,
Умирать еще счас горячо.

Разложу я седую тоску,
Полечу, покачусь, поскачу.
И душа моя песнь будет петь,
Застоялся я, бурый медведь,
И запляшет на Небе Луна,
Не грусти больше так старина!

Разожму я колючки судьбы,
Пусть кружат лишь одни соловьи.
Я найду себе массу утех,
Пусть звучит человеческий смех!
 


Рецензии