Кусочек язычества

Масленица – рай земной любых обжор –
Неумеренных в еде, питье и блуде.
Ладно-ладно, возмущению – позор.
Перечисленное всё присуще людям.

Так и вижу, что уселись мы за стол.
А на нём – гора блинов, сметана, масло,
Водка, в тазике икра – набор простой
(Чёрная икра. Нам не досталось красной.).

Тосты. Кровь взбурлила. И звучит винил.
Да, забыл сказать, что за столом нас двое.
Незнакомку я на танго пригласил.
Тут объятия. Парим. И всё такое…

Кусочек язычества перед постом
Масленицей дали людям в наслажденье,
Чтобы грешникам замаливать потом.
Ох, молитвенные начинаю бденья.
28.02.2021
С-Пб


Рецензии