Сердце матери

Есть миф о том,
Как неучтивый сын
В своём предательстве
Переступил границы.
Он жажде власти
Не был властелин -
Спешил скорей
Богатством насладиться.

Шептали люди злые,
Что взамен
Великолепья, славы
И богатства
Он должен мать убить
В "час перемен",
И сердце вытащить,
Свершая святотатство.

Что с сердцем матери
Сравнится в этот миг?
Что преданнее
Может быть на свете?
Объём его, увы,
Не так велик,
Но уместились в нём
Плохие дети...

Сын уходил и уносил с собой
Живое окровавленное Сердце...
Срывались камни в бездну под ногой
И он искал укрытья отсидеться.
Бог камнепады строил впереди,
Спастись от них - казалось невозможным.
А Сердце всё шептало по пути:
"Сынок, не упади! Будь осторожен!"

Когда за Грех
Наказан был подлец,
И придавило тело
Тяжким камнем,
Трагедии той
Наступил конец,
И замолчало Сердце
Утром ранним...


Рецензии