У меня нет богатств

У меня нет богатств несметных,
Ни дворцов , замков тоже нет.
Не могу я нанять прислугу,
Что б готовила мне обед.
Чтоб стирала и убирала
200 комнат с утра до ночи.
Потому что люблю людей,
А рабов ,как-то вот ,не очень. 

У меня ещё нет машины,
Не заморской и не родной.
Может даже вы не поверите,
Ну, нет машинушки ни одной.
Заиметь бы водителя друга!
Я б доверилась ,точно ,ему.
Но водитель ,он тоже прислуга,
А рабов всё же я не приму.

У меня нет дачи с домиком,
Где б могла убиваться с тяпками,
Приезжая туда по пятницам,
Наслаждаясь зелёными грядками.
Потому что для дачи не создана,
И болит у меня спина.
Но ,а если мне что-то не нравится,
То потом заболит голова.

Говорила ,машин не имею,
Я не жалуюсь и не понты.
Я имею стиральную ,швейную-
И только с ними я на ТЫ.
Очень много чего не имею,
Но готовлю я вкусный борщ.
И стихи сочинять  умею,
И пою ,когда слышу дождь.

И у меня есть душа вечная,
Сердце юное ,жаркая кровь.
И любовь ко всему бесконечная.
Настоящая та любовь.
У меня есть собаки и кошки
И друзья очень верные есть.
Есть колечки ,серёжки и брошки.
Дети ,внуки и мамочка есть.

У меня в перспективе вселенная.
Скоро может познаю её.
Как оставлю я тело бренное,
Пусть сожгут иль склюёт вороньё.
Вот тогда душа разыграется,
Часто с Богом встречаться будет.
Ни машина ,ни дом не останутся-
Не имела ,никто не осудит.

 


Рецензии
Танечка, я думаю, Вы - счастливый человек. У Вас светлая Душа! А это - дороже всех материальных благ. Что может быть дороже родных людей, верных добрых друзей, и искренней безусловной Любви ко всему живому и сущему?
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Эльвира

Эльвира Рейнке   09.03.2021 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвирочка, ваши отзывы всегда такие добрые, как бальзам на душу!

Татьяна Новикова-Курсавская   09.03.2021 23:45   Заявить о нарушении