Ох, как родителем быть трудно

Ох, как родителем быть трудно!
С первого шага – понимать,
И поучать дитя – не нудно,
Должны – Отец его и Мать!

Ох, как родителем быть трудно!
Неисчислим список забот,
Много привить дитю бы нужно,
Чтоб достигал – больших высот!

Ох, как родителем быть трудно!
Детей – изведать неудач…
Они – больнее своих будут,
Ты тут – хоть плачь, или не плач…

Ох, как родителем быть трудно!
Но и почётно, и светло:
Детьми и внуками жить нужно,
Незаменимо их тепло!


Рецензии