Морфей обоим улыбнётся

Чёрный Водолей

 Морфей обоим улыбнётся
И в царство снов пропустит.
А утром каждый с тем проснётся               
Что грешный сон упустит...

ga-lucia
Ну, нет! Ну, где уж этот каждый!
Им ночь покоя не даёт.
Они горят душевной жаждой,
И каждый ночью украдёт ...

Свой новый стих, свою тираду.
Ночных мытарств больной бальзам.
Тому напишет слов каскады,
Прошепчет, всё отдав губам ...

Они любовно улыбнутся,
Мигнут глаза в полночный час.
Под чашкой кофе, даже блюдца,
Сюжет, причудливый для нас ...

Они прижаты чашкой кофе,
Их участь - только подносить.
Слова Морфея - он ведь профи,
Туман и снов кручёных нить ...

А в чёрном фраке дерзкий кофе
Отгонит призрачную мглу.
И связки слов, одни по крохе,
К ночному прилетят столу ...

Дымок взлетит витиеватый,
Под аромат полночных грёз,
Луна в ночи кладёт заплаты
На небе из зажжённых звезд ...

Всех перепишет по ранжиру,
Перо поэта - мишуру ...
Легонько приголубит Лиру,
И новый стих готов к утру ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/02/2021/u/


Рецензии