по работе

... – коллеги по работе не то чтобы друзья, но вместе на шабашки, понты об одном. В общем подколы без злобы. А вот мечты,
о разные наши мечты. Удовлетворение трудовых масс.

–  Ключевое масс?

– Как основа основ – поход за оргазмом, но этот рассказ – зерно бытовое, грущу о ином. Женат он.
Принято в бульварной прессе: красавица, голос, искрящийся взгляд. Узнал случайно, лет семь они вместе, табу на личное.

– Узнал, сдай назад.

–  Ну срыв понятно – в запой... Просто принцип – смотреть в глаза, а не прятать. Сплю с женой – его женой.
Всё, в пору материться!
Но колода сдвинута и ход за мной…
Ищешь повод, а сам не находишь мест, и вроде всё ровно, никто не в курсах,
и он, и она, не родня, не инцест, но непроизвольно отводишь глаза.

Вдруг, он сходу: – Петра помнишь? Полтава, шведы…
 – К чему это?
Мороз по спине.
– Да так, "надменному соседу" справка. Вечером в среду, ты с букетом ко мне.
А кровь по лицу отливом, приливом и как серпом с луковицы шелуху.
– Хорошая шутка.
Сам морщусь сливой.
– Расслабься я знаю, что… кто ху из ху.
Нелепей ситуации не видел.
– Она решила ты нашей семьи друг. Так что по-шведски и дальше мы, либо как двери лифта… замыкается круг.

– Ну?

– Что ну, вечер среды сегодня он. Приятно, понятно, когда тет-а-тет. А в этом раскладе, кто ведёт, чей стон главней, как пра'вильней?

– Не дам я совет.


Рецензии