Лагерные мотивы

Тоска по дому.

Тоска по дому
Каждому знакома:
Родной очаг
И стен родных тепло....
Я возвращаюсь
К старому порогу,
Куда б меня судьбой
Не занесло.

Мой дом как человек:
Он ждёт и верит,
Что я вернусь,
Ключом открою дверь....
Мой дом теплом своим
Меня согреет
И в будущем,и завтра,
И теперь...

Когда вернусь -
Прижмусь к стене щекою,
Рукой поглажу
Старенький портрет,
И для себя вдруг
Истину открою,
Что места ближе
И желанней - нет....


Я вернусь.

Я вернусь,
Когда забудут обо мне....
Точит грусть
В июльский дождь
И в январе.
Путь домой
Проложет мне твоя любовь,
С дальних мест,
Где за решёткой стынет кровь.

Проку нет
Жалеть о том, что не сберёг...
Смыт мой след
И опустел родной порог.
Захлестнёт
Мне душу на "семи ветрах"....
Сын растёт,
Не зная, что такое - страх.

Я вернусь
И сяду под твоё окно...
Поклянусь,
Что я люблю тебя давно.
И как шрам,
Я лягу на твоё плечо.
Жизнь свою
Я не с того конца прочёл...



Рецензии