Я пишу

На душе сегодня слякоть, оттого кривые строчки
Я пишу, мне впору плакать многоточием с листочка.
Словно горка сушек-мини - хрусткость образов в пакете.
Чай зелёный в чашке стынет , а в распахнутом буфете
В хрупкой вазочке варенье, сладость потеряв былую
Снов густых  и ощущений, вместе с ложечкой тоскует.
Может мне подсыпать в чайник рифму свежую к заварке
И залить необычайный кипяток видений ярких?
Заоконного экрана распахнуть пошире ставни?
Тортик «Сливки с марципаном», аккуратненький и славный,
В гастрономе «Радость вкуса» заказать с доставкой на дом,
Привести в порядок чувства и услышать где-то рядом -
Неожиданный, отчасти, не дающий грусти шанса,
Низкий голос, полный страсти, в аромате «Эвиданса».


Рецензии