1 марта кошкин день

 Первое марта это весна,
В кошкин день приходит она.
Снег растопила с крыши капель,
Утки в канале нашли купель,
Сегодня в день кошки,
В вечер засветят окошки,
И оживляются мартовские коты.
Мой друг, идёшь ль на свиданье и ты?

Люди и кошки,
Идут по дорожке,
Несут свои мысли, кто в голове , а кто в лукошке.

Весною тепло всех окрыляет,
И человек и кошка гуляет,
Кошачье пение слух ублажает,
Приятно смотреть, как кошка играет,
Ведь по другому не бывает.
Тает, тает, тает,
Снег и сердце тает,
Весна в свои права вступает.

Женщина чуть похожа на кошку,
Я встретить её выхожу на дорожку,
Хочу показать ей свою сторожку,
Возможно я встречу женщину-кошку?
И замяукаю ей понарошку,
Может мяукнет и она,
Какая ж сегодня судьба дана?
Кошки, кошки,
Ваши прекрасные ножки,
Мы скоро увидим на обложке.


Рецензии