Бог, как врач, прививку сделал

Бог, как врач, прививку сделал:
Мне от гордости укол.
Чтобы я себя изведал,
Что скрывается  нашёл.

Когда лез куда не звали -
Дали по носу слегка...
Мне на место указали -
Возле самого шестка...

Гордость тут же встрепенулась,
И обиду привела...
Гневом сердца мне коснулась,
Раскалила до бела...

Показал, чтоб я увидел,
Бог  "хорошее" во мне.
Если кто чуть-чуть обидел,
То горю я, как в огне.

Я к Нему припал с молитвой,
И сказал: "Помилуй, Бог!"
О душе моей избитой,
Попросил Его... И Бог,

Как Отец наш милосердный,
Исцелил и научил...
Никакой я не смиренный-
Я такой же, как и был...
28.11.20. Сергей Королев.


Рецензии
Вот спасибо-то! Полезно посмотреть на себя со стороны). Помогай нам Бог!)

Ирина Каретникова-Смоленская   23.12.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.