Сценарий не игры

а  кто  прав,  тому  свет
и  не  быть  одному,
не  пытайся  задеть  хворью  плоть,
давай  накинем  ещё  пару  лет,
пусть  всё  идёт,  как  идёт,
«ежедневные  мы»  стараемся, 
быть  честными  сами  с  собой,
если  соседи  за  стенкой  ругаются,
мы  смотрим  про  них  кино.

а  мы  дорвались  до  неземного,
а  мы  поднялись  на  капельку  быть   светом,
когда  раздавали  ревность,
мы  не  взяли  абонемента,
слегка  тень  гладит  стены,
есть  запах  шороха,
а  мы  влюбляемся  в  себя
и  каждый  день  по  новому.

все  отношения  важны, 
даже  неважные,
а  мы  играли  в  слова   молчания,
и  каждый  учился  смотреть  не  моргая,
у  влюблённых  свои  правила,
и  каждый  молчанием  слышал  молчаливые  голоса,
это  ещё  один  пункт  правил,

когда  вышла  Луна,  небо  стало  другим,
нет,  оно  не  стало  злым,
оно  поменяло  свет  в  наших  окнах,
им  стало  казаться  -  они  без  стёкол,
я  открыл  долгий  разговор,  под  терпкое  вино,
я  спросил:  --  «ты  любишь  меня  давно»?
ты  ответила:  --  «да,   давно»,
--  с  тех  пор,  как  в  первый  раз  описал  любовь,

я  знала,   ты  умеешь  молчать,
знала,    умеешь   сказать,
обязательно  напишешь  о  нас,
но  не  знала,  что  так…
прихожу  и  вижу  сны,
наверно  они  уже  не  мои,
наверно  ты  наградил  ими  меня,
заразил?  я  больна?

ты  будешь  столько,  сколько  нужно  мне,
и  пусть,  в  верхней  палате, 
не  делают  на  тебя  ставку,
я  долгое  время  жила  без  тебя,
нынче   --  вон,  обет  безбрачия,
птицей  почувствовала  крылья,
улыбнулась,  это  трудно  понять,
с  тобой  не  просто, 
даже  категорически  сложно,
но  от  этого  всё  больше  хочется,
перестать  себя  понимать.


Рецензии