Камин

Ночь. Камин, свеча горит,
Тепло струится грея ноги.
Огонь со мною говорит
И мне понятны его слоги.

Вот искорки невнятный шёпот,
Рассказ поведал об огне.
И пламени чуть слышный ропот,
И жар какой на самом дне!

В меня стрельнуло угольком –
«Подбрось скорей ещё дровишек».
Полено бросил, что с сучком
И пол ведра сосновых шишек.

Огонь ожил и заиграл,
Запахло лесом и смолой.
И дух тайги в стенах витал,
Тепло, уютно и покой.


Рецензии