Ночное небо

Ночное небо мне давно знакомо.
Луною – время – медленно, бессонно, -
Иль молний, в ливни, вспышки и изломы,
В ударах, тресках грянувшего грома.
На берегу реки мне лес ночами
Шептал, нашёптывал таинственные звуки,
Протягивал по-дружески, но жутко, ветви-руки,
Во тьме сверкая звёздами-очами.
А “Млечный путь” серебряной дорогой
Меня бросал, в мечтах, в те дали,
Где нет тоски, нет горя и печали –
Не зная сам, где познавал я Бога.

               14.05.2007.


Рецензии