Чай с омонимами

Ты опять загрустила немножко,
На мгновенье став женщиной-кошкой?
Я здесь тоже одна и скучаю,
Кошкой грусть из души вынимаю.

Подожди, гляну в «Лист» на минутку.
Расписались они не на шутку!
Но давай обо всём по порядку,
Начинаю сначала зарядку.

Поищу ключ к заветной картинке
При пробежке на ключ у тропинки.
А пока ноги дробь отбивают,
Мозги дробь на число умножают.

В леопардово-жёлтом наряде
Занимаюсь на водном снаряде.
Смотрит с берега (зависть во взгляде)
Лейтенант, он сегодня в наряде!

Путь домой, как начерченный график.
У меня очень плотный план-график!
Я умею свой день планировать,
Мне сейчас ещё час планировать.

Обожаю я эти полёты!
Пусть немного, но в них мы пилоты!
А  внизу среда  обитания –
Люди, скверы, улицы, здания.

Говорят,что среда – не суббота,
И зовёт меня снова работа!
Я очки на носу поправляю
Мимоходом  очки набираю.

Вновь привет, моя милая кошка!
Заждалась? Засмотрелась в окошко?
Не грусти! Завари лучше чаю
Нам с омонимами. На, вручаю!


Картина "Когда я стану кошкой", 22.02.2021
#Арт_Ирина_Лапик_Лист   


Стихотворение к поэтическому баттлу по картине художника Ирины Лапик
"Когда я стану кошкой" с применением омонимических рифм,
в рамках Литературного Издательства Современного Творчества "Лист"



               


Рецензии