В последний день зимы...

*
В последний день зимы
мы шли с тобой навстречу.
Ещё не знали мы,
что счастье так не вечно.

Ты шла с букетом роз.
Я шёл в пальто из драпа.
В душе любовь я нёс.
Была ты косолапа.

И я тебя догнал.
"Вы кто?.."- меня спросила.
И стала править бал
неведомая сила.

(И в ход пошли тогда
от силы продолженья.
Бежала, как вода,
кровь с силой притяженья.)

Когда унялся свет.
И вдруг весна настала.
Любви, я понял, нет.
Или её мне мало?..
*


Рецензии