Бен Гур

БЕН —ГУР


«Ты боль прочувствовал пять лет,
После беспечности с рождения,
И знаешь жизнь?»— скажу я Нет!
Обрёл лишь ненависть, презрение.

Бен -Гуру— так сказал  мудрец,
После спасения из рабства,
С галер, где избежал он смерть,
От Римской власти, государства.

Принц иудейский— был рождён,
В богатстве Иерусалима,
Со сводным братом вырос он,
Мисало— римлянина имя.

В то время развивался Рим,
С мечом  и кровью легионов,
Пилат вошёл в Иерусалим,
Но вот стрелою атакован.

Был прокуратор  разъярен!
Бен-Гур осуждён на галеры,
Мать и сестра взяты в полон
С проказой начались проблемы.

Но не об этом свой рассказ—
О современниках Христовых,
Веду, о встрече в скорбный час,
Завета Нового— основах.

Через беспечность, боль пройдя,
Сквозь призму ненависти жгучей,
Сказал Бен-Гур : «Прости меня!»
И стал с Любовью всемогущий.


28.02.2021


Рецензии