Когда зацветает шиповник, садовые розы грустят

Я люблю свой неброский шиповник,
Пусть, цветет только раз в году.
Но, когда зацветет этот, скромник,
То грустят мои розы в саду.

И величественно, застынут.
Их оттенков саду не счесть.
Здесь махровые, и простые,
И старинные тоже есть,
И на штамбах, и чайно-гибридные,
И с бутонами бокаловидными,
Высоченные – грандифлора,
И плетистые – на опорах,
Флорибунда – с густыми соцветьями,
И бордюрные, с их разноцветием…

Но завистливо розы сникают,
Лишь шиповник раскроет цветы.
И, родство с ним свое отвергая,
Вдруг щетинят шипами кусты.

А шиповник легко затмевает
Однорядных цветов простотой.
Щедро к пиршеству пчел приглашает,
Ароматной делясь красотой.

От морозов, укрытые лапником,
Розы зимнюю сказку проспят.
А шиповник мой, в красную крапинку,
Разукрасит заснеженный сад.

             Фото Р.Кабировой


Рецензии