Вечные гости

Простушка  девочка-весна в квадратике окна,
Зима-гордячка за дверьми стоит, за косяком.
Неровной поступью тревог является одна,
Другая по осколкам льда проходит босиком.

Небес размыта акварель в скупой дагерротип.
Следы от ветра на воде. Проталины  в лесу.
Но не по старенькой тропе – попробовать пройти б
Над бездною повисший мост, да с чашей на весу.

Во всех беспутных снах моих взирают обе на
Попытки тщетные мои укрыться от обид,
Твердят – но разно! – что тропа за пропастью видна,
Что с тыльной стороны небес искомый свет разлит.

Весна на перекрестье рам латает мира ткань,
Зима потворствует слегка метаниям моим,
Но не пускает за порог травы проросшей скань,
Весна ж рисует на стекле всех тех, кто мной любим.


Рецензии