Знаки судьбы

Знаки судьбы

Порою нам так мало надо,
Чтоб разогнать хандру зимы,
Когда и слякоть и прохлада
Тоску наводит на умы.

Когда живительные силы,
Вдруг пробудятся снова в нас.
И образ, некогда нам милый,
Напомнит чувственный романс.

Как - будто из небесных ларей,
Чтоб дух угасший прибодрить,
Природа снова нам подарит,
Потребность трепетно любить.

Подобный факт вдвойне отраден,
Когда к закату жизнь идет.
И страх уйти, будь он неладен,
Покоя сердцу не даёт.

Вчера в метро, в объятиях дрёмы,
Я был приятно удивлён,
Когда взгляд дамы незнакомой
Мне нашептал волшебный сон.

И вновь в моём уставшем теле,
Вулкан желания вскипел.
Её представил я в постеле,
И сразу вдруг помолодел.


                Февраль 2021 год.


Рецензии