Кто автор этих стихов?

За этими стихами стоит одна очень загадочная история.
Кто может пролить свет на авторство?

* * *
Если выпадет мне дорога
И звериная боль разлук,
Дорогая, веди себя строго,
После жара моих губ и рук.

Ну а если вдруг станет скучно,
И захочешь живого тепла,
Взвесь как следует, кто дороже,
Чтоб потом не жалеть, что ушла.

И тогда я писать не стану
Эти злые строки чернил,
И не будет у сердца раны,
Где тебя я всю жизнь носил.

* * *
Сближая губы, в тишине
Мы ночь дыханьем согревали
И вместе, холод позабыв,
Мы дождь, как дети, целовали.

И пусть закончилась та ночь,
И звёзды вряд ли ярче стали,
Но бродит по земле тот дождь,
Что мы с тобою целовали.

Сентябрь 1975 г.


Рецензии