Февраль из детства

Февраль,- долга ночная нега,
Скрипит певуче снежный лом,
И к металлическому снегу
Луна прилипла языком.

Дома похожи на вагоны,
Из окон льётся тусклый свет,
Сугробы-снежные перроны
Одеты в ледяной корсет.

Упавшего забора шпалы,
Из красок только белизна,
Дома под снегом ходом малым,
Идут до станции Весна.

Ты знаешь,как-то непривычно,
Под 30 градусов мороз,
И солнце дарит необычный
Букет хрустально-хрупких роз.

А мы с утра пойдём к соседям,
Пускай нам кто-нибудь споёт,
Про то, как шляется медведем
Огнём пылающий восход.

Как он гуляет за горами,
Как мнёт засохший в хруст ковыль,
Из красной шерсти снегирями
Взлетает солнечная пыль.

Морозным утром выйдем рано,
Пусть спит мирская суета,
Доверха снег набьёт карманы,
Как в малом детстве,
Помнишь,да?

В том феврале, как в белой тине,
То дождь, то снег,не разберёшь,
А ныне вон, как гном в перине,
Никак до дома не дойдёшь.

Февраль,-холодное кокетство!
Метели белой кутерьма,
Воспоминанием из детства,
На этот раз пришла зима.

Боря Отто 280221
 


Рецензии
Красивые образы, Боря!

Светлана Тюряева   20.03.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.