На смерть Есенина

Петроградским днём осенним
Брёл по городу Есенин
(Видно подшофе...)
И тоска сжимала сердце,
И душой не отогреться
( Выбежал в шарфе...)

Но "потела" Айседора,
И в глазах - одни укоры
(Исчезает страсть...)
Тяготится танцовщицей 
Как ненужною вещицей
(С ней бы не пропасть...)

Были и другие жёны,
Только жил как "обожжённый"
("Обжигал" других...)
Полон был какой-то скорбью.
Собственной писался кровью
Предрассветный стих.

Он с деревнею разлучен,
Он "порядком" не "прикручен"
(Сладкий "Хулиган")
Плачет сердце по России.....
Как телёнка подкосили!
(Потому и пьян...)

И властям на раздраженье
Выбирает "выраженья"
Им не по-нутру.
И Есенинской кончины
Не разгаданы причины
(И найдут к утру...)

И Россия овдовела...
Кто-то говорил: "За дело!"
(Им бы по губам!)
И душа его взлетела
Над покровом "Англетера"
К серым облакам.....


Рецензии
Хорошо о нем! Без крайностей, с любовью.
Трудно сказать лучше.
С уважением,

Александр Кокора   11.01.2024 17:18     Заявить о нарушении