Поверженному врагу

Поставили росчерк на бедной душе моей,
Оставили грязный свой след.
Такого в разверзшейся бездне, вселенной
Уж не было больше и нет.
В грозу, выйдя к морю с глазами солеными,
Вы губите души прохладой.
Склонившись бесцельно над глупыми волнами,
Не знаете слова пощады.
Вас надо читать, восхищаться, разгадывать,
Не верить, искать, постигать.
Одним лишь движением глаз иль улыбкой
Заставите все погибать.
Вы - отвратительный, высокомерный,
Великий, безумный, больной.
Так трудно смотреть и не быть восхищенной
Пусть даже такой стороной.
Такого нахального, страшного, дерзкого
Не видел, конечно же, свет.
Такого бесчестного, подлого, мерзкого,
Да, не было больше и нет.


Рецензии