Ветерок- утешитель

Ушло на отдых яркое светило.
Вечер на море кинул пелену.
Лишь тучка в синем небе сиротливо
Плыла не слышно, глядя на волну.

Она отстала от родимой стаи,
Залюбовавшись зорькой золотой.
Подружки-тучи, дальше улетая,
Забыли поманить ее с собой.

Очнувшись в одиночестве, в тревоге,
Печально сделав огорченный вздох,
И не заметила, что на подмогу
Направился к ней юный ветерок.

Он подлетел, заботливо лаская,
Подбрасывая, нежно прижимал.
Завистливые волны наблюдали,
Как обнявшИсь, они умчались в даль.


Рецензии