Охота пуще неволи

         ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ

Да... это поколение- совсем другое...
и молится оно- совсем другим богам
Так может быть- оставить его в покое!?
пусть само!- ищет пищу своим мозгам

Ведь так повелось уж «из века в век»,
из поколения в поколение...
«Не хлебом единым жив человек»...
в мозгах его- вечно идёт... обновление!                /жажда нового/

И этот процесс... увы- необратим!
а иначе- «процессор» не будет работать
Так что ж мы от «века сего»- хотим?
Иль забыли, что «пуще неволи охота»

                28.02.2021.25Б11

Процессор- центральное процессорное устройство- ЦПУ- обрабатывающее
поступающую информацию, электронный блок, интегральная схема,
исполняет машинные инструкции /код программы/, главная часть
аппаратного обеспечения компьютера, программируемого логического
контроллера- микропроцессор. /головной мозг- наш Царь и Бог!/

Охота пуще неволи- большое желание помогает преодолеть преграды,
Когда человек охотно, по собственному желанию исполняет работу,
она приносит ему пользу и удовольствие /два в одном/: приятное с полезным.  «Добрая воля- лучше диктата», лучше, чем «из под палки»,
продуктивней, чем по принуждению; если желание настолько сильное,
то оно сильнее всех запретов! /»выкраду вместе с забором»!/
«у всякого свой конёк»; «чем бы дитя не тешилось»; «своя воля- своя доля
Непреодолимое желание;  Система, основанная на личной инициативе и
предприимчивости- намного успешнее, чем система «диктатуры», насилия над личностью, запретов, догматов, «палочного режима»,
«буквоедства» /буквы закона/,  «Буква мертвит, Дух животворит»!

«Запретный плод сладок»; «Если очень хочется, то можно» /немножко!/,
«Зов /сердца/- великое дело»!  /по зову сердца- по зову бога!/
«Кто не рискует, не пьёт шампанское»! «Вольному воля, спасённому рай»,
«На бога надейся, а сам не плошай»- «бог» по вере твоей поможет
исполнить задуманное, /по усердию, настойчивости, стремлению.../
«Богу молись, а к берегу гребись»; «Бог-то Бог, да и сам будь не плох»,
«Будешь плох, не даст и бог», «Под лежачий камень вода не течёт»;

«Сколь с быком не биться, а молока от него не добиться»- не нужно
требовать от людей невозможного, есть свой «предел» /потолок/...
«кто на что учился, тем и пригодился»; «выше головы- не прыгнешь»...
«Что позволено Юпитеру, не позволено быку»- о необоснованных
претензиях; «Не в свои сани не садись»- занимайся тем, к чему способен,
«нечего на зеркало пенять...»; «вынь прежде бревно из твоего глаза,
и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» /Матф.7/4-/


Рецензии