Век заметает следы

Век заметает следы,
реки в холодные льды.
До тебя мне никак не дойти,
ни коня, ни дорог, ни узды,
                и ни зги.

Век заметает следы,
неужто, с начала начать.
Годы, как сена скирды,
прошлогодние, их не убрать,
                ни собрать.

Век заметает следы,
пуржит потаенная мысль.
Печаль для своей череды,
взгляд затуманен и мглист,
                и морзист.

Век заметает следы
даже в тысячу глаз,
мне до тебя не дойти
и как будто бы не было нас,
                случась.


Рецензии