Сказочка

На дворе сверчок играет,
Звездочка летит с небес.
А куда – сама не знает
То ли в поле, то ли в лес.
Может, жаждет приключенья,
Иль сбегает от чего.
И скользит ее свеченье
В темноте, где никого.
Упадет она, мерцая,
Растворится в тишине.
Станет блеклая такая
И замрет, как в полусне.
В одиночестве безумном,
Дням своим теряя счет,
Будет спать при свете лунном,
Пока кто–нибудь найдет.
То ли конный, то ли пеший.
Или кто ещё иной,
Может быть, печальный леший,
Одичавший и худой.
Он, бредя лесною чащей,
Вдруг увидит тусклый свет.
Очень странный и манящий,
Ведь в лесу такого нет.
Подойдет он, удивляясь,
В травке звёздочку найдет,
И от счастья улыбаясь,
Он к груди ее прижмет.
А она, раскрыв ресницы,
Пробудится ото сна,
И у них любовь случится.
Зацветет в сердцах весна.
А потом родится лешик,
Закричит на всю избу.
Весь зеленый, как орешник,
И со звездочкой во лбу.
25.01.2021


Рецензии