Чашечка чая

Утром выйду на балкон

С чашечкой чая.

Буду читать твои стихи,

Обо всем забывая.

 

Каждое слово о твоём творчестве

Заставляет задуматься о большем,

Но все мы в страданиях корчимся,

Спрятавшись под весёлой обложкой

 

Допив, все же, чай,

Уйду я обратно,

Глазами провожая столь красивый закат.

И стану я тенью

В своих же желаниях.

Умереть лишь в печали

Буду я рад

 

Рюкзак соберу, оденусь нелепо.

Глаза у прохожих, как у зрителей в цирке, - 

Столь безнадежны, настолько глупы.

Живут по шаблону,

Не зная тоски.

Улыбки их странные,

Словно под чей-либо властью живут.

А я тихо иду, читая стихи.

Ох, Лиза, изменила меня ты!

Я снова хочу пить чай на балконе

И чувствовать запах ранней росы,

Но иду я туда, где исчезну бесследно.

 

Прости, но виновата лишь ты...


Рецензии