Как Дева Чистая во храм

Как Дева Чистая во храм
Шла по 15-ти ступеням,
Вот так постом  входить и нам,
В тот храм, что мы в душе имеем.

И встретить Сына Рождество
В той, самой первой, белой ризе...
Он всех позвал на торжество -
Не по билету, или визе...

Трудом, молитвой, как Она,
За сорок дней очистить душу.
С греховного подняться дна,
И снова выбраться на сушу...

Сегодня Дева в храм вошла
Навстречу вечному служению,
Чтобы опять  звезда взошла,
И указала путь к спасению.
4.12.20. Сергей Королев.


Рецензии