Маленькие кошмары. Щупальца

Глубокая ночь беспокойного дня.
И страшные мысли тревожат меня:
Я будто бы сплю, или сон наяву,
Но чьё-то дыхание слышу в шкафу.

А в тёмном углу будто кто-то стоит,
Пронзительно смотрит и хмуро молчит.
Картины на стенах, ожившие вдруг,
Зловеще озирают пространство вокруг.

Мне глаз не сомкнуть. До рассвета чуть-чуть.
Покинуть бы комнату — жизнью рискнуть.
Но стоит мне ноги на пол опустить,
Как кто-то их хочет тут же схватить!

Он тихий, как спрут, и ужасный на вид,
Множеством щупалец поймать норовит.
От страха к нему цепенеет все тело.
В мурашках вся кожа уже побледнела.

Вдруг резко ко мне подскочило живое—
Шипящее, лохматое, черное, злое.
Я сжался в испуге, смирившись с судьбой,
Но лишь ощутил смиренный покой.

Сквозь тьму  разглядел я родной силуэт—
Бесстрашный мой кот, как живой амулет,
Собой оградил от меня всё чужое,
Всё страшное, что не давало покоя.

Увы, но затишье длилось недолго.
И только казалось, что всё уже смолкло,
В соседней комнате послышался бас.
До рассвета оставался еще один час...

                ***
P.S. P.S. совместная работа с Rumpel Stiltskin. Цикл стихов "Маленькие кошмары" на иллюстрации Rumpel Stiltskin


Рецензии