Время беспринципный модельер

Время беспринципный модельер,
Диктует нам фасон на свой манер.
Накинет на лицо вуаль морщин,
Седую прядь вошьет,не указав причин.
 
Вчера одело в детские заботы,
Сегодня в саван взрослых дел,
А завтра пошивные кончатся работы,
Сложив в наш ящик выкройки и мел.

И стрелка спешно на часах бежит,
Стежочек за стежком она строчИт,
Сшивает лоскутки минувших дней,
Чтоб жизни полотно скроить быстрей.

Пред временем мы все равнЫ,
В ладони смерть возьмет частицы праха,
И разлетятся на ветру они,
Как крохотная Божья птаха....


Рецензии
Очень интересное сравнение !!! Здесь будет многое зависеть от портного. Успеет или нет - вот в чём вопрос: http://stihi.ru/2017/03/24/8434\ С уважением Владимир.

Панбарон   19.04.2021 22:47     Заявить о нарушении