***

Окончится рассвет, 
утихнет пробуждение. 
Незримым повторением, 
Трава твой спрячет след... 
Последний горизонт, 
зовущий и далекий. 
Такой же одинокий, 
уйдет за небосвод. 

Не будет больше расставаний, 
тебя не спросят не о чем 
О нас не сложат, друг, сказаний.
И не заплачут не о ком. 
Мы будем жить, где были боги, 
мы будем плакать, но без слез. 
Вскрывая члены, но без боли, 
лежа в крови, но не всерьез. 

А черная вода... 
Не скроет все, что сложно. 
Почти что осторожно, 
укроет нас она... 
Но под гипнозом сна... 
Забыться невозможно. 

Не будет больше расставаний, 
в глазах не будет пустоты. 
Не будет света и мечтаний, 
не будет детской простоты. 
Мы будем жить и жить беспечно, 
ища путей окончить жить. 
С годами наша человечность 
сплетется в стонущую нить. 

Окончится рассвет, 
утихнет пробуждение. 
Незримым повторением 
Трава твой спрячет след...


Рецензии