Любовь - это страдание!

Если ты хочешь, чтобы кто- то остался в твоей жизни,
никогда не относись  к нему равнодушно!
 ( Ричард Бах.)

Тоска по утраченному не так мучительна,
как тоска по несбывшемуся.
(Миньон Маклофлин.)

Какую оценку даёшь ты любви?
Что ты услышишь в ответ?
Ведь сердце стучит стуком ясным в груди,
сопровождает искры любви.
Тает душа в объятиях ласки.
Трепет надежды ласкает нутро.
Словно боишься, боишься утраты,
что навсегда от тебя он уйдёт.
Слёз бесконечность, утрачена связка.
Душу гнев обуздает грозой.
Где же те ночи, что были мы вместе?
Когда счастья миг  озадачит навек.
Боль душевна изгложет.
Тухнет невидимый взгляд.
Сердце моё потревожит,
только знает, что я тебя жду!
Дверь откроет по первому зову.
И неясность трепещет в груди.
Так зачем любовь позволяет
греховодить моею судьбой.
Ах, любовь – ведь это мучение!
Будто демон вселяется в жизнь.
Ад кромешный душой завладеет.
Горькоту зазывает, заменяет любовь.
Холодна постель. Безрадостно утешение.
Два сердца порознь стучат.
И мгла тревоги убеждает,
что нам не суждено, уж вместе быть.
Любовь – это страдание!
А без неё нельзя прожить.
И только возглас созерцания,
сердечного мерцания побеждает вновь.
Крича вопит: Люблю, люблю, вернись!
Ведь я люблю и жду твоей любви!


Рецензии