По-моему, я полюбила осень...

По-моему,я полюбила осень...
Не за пейзаж прелестный вовсе,бог с ним,
Не за парящих листьев менуэт,
Не за парад на небе тучек рваных,
Не за закаты в отблесках багряных,
И даже не за гамму красок,нет...

Я полюбила осень. Так... Случайно.
Не за туманы,что объяты тайной,
Не за дождей серебряную россыпь,
Не за мелодию, которую на флейте
Для нас играет вдохновенно ветер,
И не за осени торжественную поступь...

Я полюбила осень незаметно...
Ещё вчера мой мир был одноцветным,
Мне видилась лишь серость, слякоть, мгла...
И вот режим ЧБ сменили краски,
Я полюбила глазки златовласки,
В которых свет я разглядеть смогла...

По-моему,я полюбила осень.
Не за пейзаж прелестный вовсе,бог с ним!
Не замечала раньше красоты.
Смотрела мимо,видя лишь  унылость...
Так почему всё резко изменилось?
Всё просто: моя Осень— это ты...

                2019


Рецензии