Повтор

Повтор, цикличность, пойман в кадр
В стенах, невидимых стенах.
Земля не дышит под ногами,—
Замёрзших слов клинок в висках.

Не опускаясь бездыханно
В борьбе за день с самим собой,
Ты ищешь дверь с ключом старинным,
Ту, что вернёт тебя в покой.

Когда-то смех в глазах забытый,
Когда-то вера в чудеса...
Но повторяется картина
Из стен воссозданного сна.

Поблекший разум промерзает,
Слабеет сердце от борьбы.
Повтор, повтор под облаками,
В попытках выбраться из тьмы.

Не опускаясь бездыханно
В борьбе за день с самим собой,
Ты ищешь дверь с ключом старинным,
Ту, что вернёт тебя в покой.

Повтор, цикличность, пойман в кадр
В стенах, невидимых стенах.
Земля не дышит под ногами,—
Замёрзших слов клинок в висках.

Усталость, дикая усталость
Одела день в оттенки сна,
Часы застыли безучастно
И стрелки смотрят до темна.

Обрывки пепельных событий
Мелькают в хаосе дождём.
Твой реверс выдержанный меркнет,
Займи свой день у жизни в шторм.

Не удержать, не удержаться,
Всё обретает блеклый вид.
Но исчезая с каждым часом,
Ты повторяешь свой мотив.

Не опускаясь бездыханно
В борьбе за день с самим собой,
Ты ищешь дверь с ключом старинным,
Ту, что вернёт тебя в покой.

Повтор, цикличность, пойман в кадр
В стенах, невидимых стенах.
Земля не дышит под ногами,—
Замёрзших слов клинок в висках.


Рецензии