Сплав по реке

(шуточная песня)

Белая река,
Качает облака.
По волнам плывет
Наш надежный плот.
     Мимо ягодных полян,
     Мимо будничных землян,
     Мимо омутов и плесов,
     Мимо сказочных утесов,
     Распахнув глаза просторам,
     Мы несемся прямо в рай – не зевай!
Лагерь у реки,
Углей огоньки,
Банька и костер…
Тихий разговор.
     Мимо ягодных полян,
     Мимо будничных землян,
     Мимо омутов и плесов,
     Мимо сказочных утесов,
     Распахнув глаза просторам,
     Мы примчались прямо в рай – наливай!
Вот и день устал,
Лагерь задремал,
Среди звезд плывет
Луна – небесный плот.
     Мимо ягодных полян,
     Мимо будничных землян,
     Мимо омутов и плесов,
     Мимо сказочных утесов,
     Распахнув глаза просторам,
     Мы с тобой познаем рай – засыпай!
Кончился маршрут,
Города нас ждут,
И без нас продрог
Их привычный смог.
     Мимо ягодных полян,
     Мимо будничных землян,
     Мимо омутов и плесов,
     Мимо сказочных утесов,
     Распахнув глаза просторам,
     Мы покинем этот рай – Ну, прощай! 

        2005г.            


Рецензии