28 февраля

Я падаю в снег, чёрный снег прежней страсти,
Ещё пара строк, пара слов, пара фраз,
Я стал не таким? Молчаливей, опасней?
Я там, в декабрях, тёмной тенью увяз...

Не чувствую боли, не радуюсь песням,
Почти не грущу, но считаю шаги,
Ищу что-то тайное в мире безвестном,
Где жесты и звуки воздушно-легки.

Стихи бы писать, да какое мне дело?
Что было, что будет, а что на потом?
Чертовке прекрасной мешает лишь тело,
И память, где были мы с нею вдвоём...

Чертовке не знать, не плениться удачей,
И пусть, чем больнее, тем горше тоска,
Но ангелы больше над нею не плачут,
Она теперь грустно-уныло-жалка...

Я падаю в зиму, прощаясь, надеясь,
Любуюсь последним из дней февраля,
И солнечным днём в мае нежном согреюсь,
Увы, не любя, увы, не любя...


Рецензии