Енот-полоскун

Блажит сорока-балаболка
На весь раскинувшийся лес.
Трещит летая, без умолку,
Во все концы разносит весть.
- Оставил утречком заказник
  Полуотравленный енот,
  Который здесь не умер сразу
  И в лес он наш вот-вот придёт.
Сторожко выглянули волки,
Шакал, извечный конкурент,
Прищурил хитрый глаз до щёлки,
И зайцы, чувствуя момент,
Застыли столбиками тихо,
Мгновенно уши навострив -
Какое вновь явилось лихо,
И надо ль броситься в отрыв.
Медведь, хозяин леса, мордой
Лениво в сторону повёл,
- Опять, который-этот, гордый
  Чистюля, шороху навёл...
Махнул волкам мохнатой лапой,
- На что мне этот полоскун.
  Берите - ваш, но тихой сапой,
  Уже на нашем бережку.
  Барсучье племя растревожил,
  Все норы их разоблачил.
  Теряют жир, а нам негоже
  Всухую бремя волочить.
Енота взяли в одночасье,
Свершив по-волчьи скорый суд,
И зайцы прыгали от счастья
В лесу, и прочий мелкий люд.
28.02.2021


Рецензии
Не зря в народе говорят: "Любая басня будет в ряд, коли в умы даёт заряд." С интересом, Сергей.

Сергей Бакушин   11.03.2021 10:44     Заявить о нарушении
Всё так. И этому я рад. Спасибо.

Сергей Шешуков   11.03.2021 18:30   Заявить о нарушении