Мартовские приколы

Мартовские «кошечки»

 
О, женщины! Венцы Творенья!!! –

8 Марта на пороге!

Пришла пора «почистить перья»? -

В салоны все ведут дороги!

 

О, как себе мы знаем цену!

Порой доверчивы и хрупки...

Мы грудью «прошибаем стену»,

Накачиваем чем-то губки.

 

Нам дефицит не «портит кашу»!

Что-где достать – смекаем сразу.

Порой столы ломятся наши

По специальному заказу.

 

Нам «челноки» сбывают шмотки.

Нам нужно выглядеть покруче,

Наденем с брульками колготки,

Толь от Версаче,... иль Версуче...?

 

Под иномарки шьём прикиды.

«Какого цвета ваша тачка?

На вас свои имеем виды...»

(Наденем вместо юбок – пачки!)

 

На бизнесменов западаем....

Куда до нас унылым жёнам?

Но дуры! Мы не понимаем,

Что те останутся с законным.

 

И каждой мартовской порою

Надеемся на помощь свыше.

Пора бы овладеть собою,

Иначе всем снесёт нам «крыши»!


Святой Валентин


Жестокий Римский император,

Что звался Клавдием Вторым,

Решил, что смелый Гладиатор

Не должен бабой быть любим..

 

Что источит его силёнки

И бабий торс, и детский плач,

Герою не к лицу пелёнки...

Но не согласен местный врач,


По совместительству священник,

В душе, конечно же, поэт,

Который звался Валентином.

Он жил в безбрачьи много лет.

 

Считая сей закон жестоким,

Он тайный совершал обряд.

Он целям послужил высоким,

Женил влюбленных всех подряд.

 

Но тайное вдруг стало явным.

В темницу брошен Валентин.

Судом приговорен державным.

( а может Клавдием Вторым...).

 

И здесь, в темнице, в заточеньи

Бог подарил ему любовь!

И валентинки-откровенья

Любимой шлет он вновь и вновь!

 

Он возведен был в ранг Святого,

И чтим мы парня каждый год.

Не нужно повода иного,

Чтоб кубки поднимал народ!


Рецензии